Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 21 Сентября 2018, 17:05:12

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » По требованию прокуратуры в собственность государства возвращен объект недвижимости
По требованию прокуратуры в собственность государства возвращен объект недвижимости -
11:06:04

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности выявила и пресекла ряд нарушений.

Установлено, что в 2017 году Местная религиозная организация Свидетели Иеговы г.Ульяновска передала безвозмездно в рамках договора пожертвования Ассоциации Свидетелей Иеговы (Португальская Республика) нежилое помещение площадью более 200 кв.м. на улице Пушкарева.

Вместе с тем вступившими в законную силу судебными постановлениями признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), ряд структурных подразделений Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в различных городах.

Решением Верховного суда РФ удовлетворено исковое заявление Министерства юстиции РФ о ликвидации последней и ее отделений, в том числе Местной религиозной организации Свидетели Иеговы г.Ульяновска, и обращении их имущества в собственность Российской Федерации.

Таким образом, прокуратура считает, что сделка, направленная на безвозмездную передачу помещения на улице Пушкарева, являлась мнимой.

Она была заключена лишь с целью избежать наступления неблагоприятных последствий в виде правомерного изъятия имущества.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании договора пожертвования указанной недвижимости, заключенного между Местной религиозной организацией Свидетелей Иеговы г.Ульяновска и Ассоциацией Свидетелей Иеговы, недействительным и обращении данного объекта в собственность Российской Федерации, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Просмотров: 15 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования