MENU

10:15:56
Прокуратура отстаивает интересы жилищных дольщиков

За последние пять лет общество с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» привлекло более 550 миллионов рублей денежных средств граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирных домов по улице Красноармейской и в переулке Красноармейский.

Готовность объектов составляет от 25 % до 95 процентов ввиду отсутствия у коммерческой структуры финансовых ресурсов для завершения соответствующих работ.

Вместе с тем Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки установила, что фирма-застройщик потратила на строительство многоквартирных домов гораздо меньше средств.

В результате незаконные действия руководства ООО «Птицефабрика Тагайская» повлекли причинение гражданам – жилищным дольщикам имущественного ущерба на сумму более 217 миллионов рублей.

В этой связи по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании руководства ООО «Птицефабрика Тагайская» восстановить на расчетном счете или в кассе денежные средства в сумме свыше 217 млн. рублей, затраченные фирмой на цели, не связанные со строительством многоквартирных домов по улице Красноармейской и в переулке Красноармейский.

Просмотров: 150 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0