MENU

11:33:05
Прокуратура требует от застройщиков соблюдать требования законодательства

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска систематически осуществляет надзор в сфере исполнения фирмами законодательства об участии населения в долевом строительстве многоквартирных домов.

Так, согласно закону, застройщик, технический заказчик, выполняющий работы в соответствии с договором, заключенным с застройщиком, и генеральный подрядчик, выполняющий работы в соответствии с договором строительного подряда, заключенным с застройщиком, обязаны открыть банковские счета в одном и том же уполномоченном банке и осуществлять расчеты между собой только с использованием указанных счетов.

Вместе с тем Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска установлено, что ЗАО «Строительная корпорация», осуществляющее строительство многоквартирного жилого дома на земельном участке, расположенном по адресу: г. Ульяновск, ул. Розы Люксембург, игнорировало данные нормативные требования.

В частности, банковский счет в уполномоченном банке до настоящего времени не открыт.

Последнее влечет отсутствие у застройщика права привлекать денежные средства участников долевого строительства на строительство (создание) многоквартирных домов.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Янтарный дом», ООО «Эверест», ООО «Север-Строй», ООО «Силен».

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от названных застройщиков в представлениях незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений.

Проверки продолжаются.

Просмотров: 187 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0