MENU

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении житель областного центра, совершившего грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Как установлено, 04 февраля 2015 года в ночное время, находясь в состояние алкогольного опьянения на остановке общественного транспорта по пр-ту Нариманова, К. похитил сумку у незнакомой ему девушке, при этом нанес удар кулаком руки в область головы.

Таким образом, гражданин К. совершил грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы  на срок до семи лет.

 

Просмотров: 258 | Дата: 06 Марта 2015 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ульяновца обвиняемого в нанесении побоев, угрозе убийства своей супруги и умышленном уничтожении имущества путем поджога.

Как установлено, 27 сентября 2014 года в ночное время 48-летний ульяновец, находясь в состояние алкогольного опьянения, в порыве ревности сначала нанес своей супруге телесные повреждения, а потом, приставив кухонный нож к горлу, высказал в адрес потерпевшей угрозу убийством.

На следующий день потерпевшая уехала к дочери, опасаясь реализации высказанных угроз. Вместе с тем, Ч. в ходе телефонного звонка потребовал, чтобы потерпевшая вернулась, а в случае отказа в выполнении его требований, высказал в адрес последней угрозу уничтожения имущества, путем поджога имущества. В свою очередь потерпевшая, вследствие ранее совершенных действий, требование Ч. не выполнила. Тогда Ч. используя источник открытого пламени, поджег имущество, находящееся в квартире.

Таким образом, злоумышленник совершил преступления, а именно нанесение побоев, угрозу убийством и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (ч.1 ст.116, ч.1 ст.119, ч.2 ст.167 УК РФ), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы  на срок до пяти лет.

Просмотров: 273 | Дата: 06 Марта 2015 Читать дальше...