MENU

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска, выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности руководства ООО «УК Инвестстрой М».

Установлено, что в нарушение требований части 2 статьи 13.3 Закона № 273-ФЗ в ООО «УК Инвестстрой М» не определены подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не организовано сотрудничество организации с правоохранительными органами,  отсутствуют стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, не принят кодекс этики и служебного поведения работников организации, не проводятся мероприятия, направленные на предотвращение и урегулирование конфликта интересов, деятельность по недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов не осуществляется.

Кроме того, в нарушение положений Методических рекомендаций в ООО «УК Инвестстрой М» не принят локальный нормативный акт, закрепляющий антикоррупционную политику, соответствующий порядок ее разработки, согласования и утверждения не соблюдается, не обеспечивается беспрепятственный доступ сотрудников к текстам указанных выше документов, консультирование и обучение работников организации, а также оценка коррупционных рисков ответ ... Читать дальше »

Просмотров: 290 | Дата: 25 Марта 2015 Читать дальше...

Установлено, что в нарушение требований части 2 статьи 13.3 Закона № 273-ФЗ в ООО УК «Фундамент-Комплекс» не определены подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не организовано сотрудничество организации с правоохранительными органами,  отсутствуют стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, не принят кодекс этики и служебного поведения работников организации, не проводятся мероприятия, направленные на предотвращение и урегулирование конфликта интересов, деятельность по недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов не осуществляется.

Кроме того, в нарушение положений Методических рекомендаций в ООО УК «Фундамент-Комплекс» ответственными должностными лицами не проводится консультирование и обучение работников организации, а также оценка коррупционных рисков.

В адрес руководителя юридического лица внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Реализация антикоррупционных мероприятий прокуратурой продолжается.

Просмотров: 313 | Дата: 25 Марта 2015 Читать дальше...

Установлено, что в  нарушение требований части 2 статьи 13.3 Закона № 273-ФЗ в ООО ЖКиСР УК «УправДом»  не определены подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не организовано сотрудничество организации с правоохранительными органами,  отсутствуют стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, не принят кодекс этики и служебного поведения работников организации, не проводятся мероприятия, направленные на предотвращение и урегулирование конфликта интересов, деятельность по недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов не осуществляется.

Кроме того, в нарушение положений Методических рекомендаций в ООО ЖКиСР УК «УправДом» ответственными должностными лицами не проводится

консультирование и обучение работников организации, а также оценка коррупционных рисков.

В адрес руководителя юридического лица внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Реализация антикоррупционных мероприятий прокуратурой продолжается.

Просмотров: 304 | Дата: 25 Марта 2015 Читать дальше...

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска, выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности руководства ООО «КПД-2 Жилсервис».

Установлено, что в нарушение требований части 2 статьи 13.3 Закона № 273-ФЗ в ООО «КПД-2 Жилсервис» не определены подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не организовано сотрудничество организации с правоохранительными органами,  отсутствуют стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, не принят кодекс этики и служебного поведения работников организации, не проводятся мероприятия, направленные на предотвращение и урегулирование конфликта интересов, деятельность по недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов не осуществляется.

Кроме того, в нарушение положений Методических рекомендаций в ООО «КПД-2 Жилсервис» не принят локальный нормативный акт, закрепляющий антикоррупционную политику, соответствующий порядок ее разработки, согласования и утверждения не соблюдается, не обеспечивается беспрепятственный доступ сотрудников к текстам указанных выше документов, консультирование и обучение работников организации, а также оценка коррупционных рисков ответств ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Дата: 25 Марта 2015 Читать дальше...

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска, выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности руководства ООО УК «Дом».

Установлено, что в нарушение требований части 2 статьи 13.3 Закона № 273-ФЗ в ООО УК «Дом»  не определены подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не организовано сотрудничество организации с правоохранительными органами,  отсутствуют стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, не принят кодекс этики и служебного поведения работников организации, не проводятся мероприятия, направленные на предотвращение и урегулирование конфликта интересов, деятельность по недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов не осуществляется.

Кроме того, в нарушение положений Методических рекомендаций в ООО УК «Дом» не принят локальный нормативный акт, закрепляющий антикоррупционную политику, соответствующий порядок ее разработки, согласования и утверждения не соблюдается, не обеспечивается беспрепятственный доступ сотрудников к текстам указанных выше документов, консультирование и обучение работников организации, а также оценка коррупционных рисков ответственными должностными л ... Читать дальше »

Просмотров: 274 | Дата: 25 Марта 2015 Читать дальше...

25.03.2015 прокурором Ленинского района г.Ульяновска Пронько П.В. проведена встреча с трудовым коллективом МУП «Ульяновскэлектротранс».

В ходе вышеуказанной встречи проведена лекция, на которой были освещены следующие вопросы: антикоррупционная политика Российской Федерации, требования, предусмотренные Федеральным законом «О противодействии коррупции», ответственность за нарушения антикоррупционного законодательства, основные нарушения указанного выше законодательства, допускаемые юридическими лицами, расположенными на территории Ленинского района г.Ульяновска, деятельность органов прокуратуры по надзору в указанной сфере. Также освещались вопросы в социальной сфере, ЖКХ, здравоохранения, трудовые отношения, разъяснялся порядок обращения в органы прокуратуры, а также профилактика наркомании.  Прокурором района осуществлялся прием граждан.

В прокуратуре района действует «горячая линия» по тел.73-54-72 по приему обращений по вопросам социального обеспечения и оказания материальной помощи многодетным семьям, пенсионерам и малообеспеченным слоям населения, а также за оказанием финансовой помощи, назначением пенсий и обеспечением льготами инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, инвалидов вооруженных сил, блокадников, получением и исполь ... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Дата: 25 Марта 2015 Читать дальше...