MENU

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени П.А. Столыпина, незаконно получавшей от студентов деньги за выставление фиктивных оценок.

Как установлено, 39-летняя доцент кафедры «Бухгалтерский учет и аудит» названного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Елена Болтунова зимой 2014 года неоднократно брала от обучающихся ВУЗа взятки за сдачу зачетов и экзаменов.

Получая денежные средства в размере от 1000 до 1,5 тыс. рублей с человека, коррумпированная кандидат наук, фактически не проверяя знания студентов по дисциплинам «лабораторный практикум по бухгалтерскому учету» и «бухгалтерский учет и анализ», вносила положительные оценки в зачетные книжки и соответствующие ведомости.

В связи с доказанными обстоятельствами Болтуновой предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взяток за незаконные действия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 7 лет.

После утверждения обвинительно ... Читать дальше »

Просмотров: 294 | Дата: 05 Ноября 2015 Читать дальше...