MENU

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки по обращению матери малолетней девочки с ограниченными возможностями здоровья выявила и пресекла нарушение прав ребенка-инвалида.

Установлено, что руководство регионального Министерства здравоохранения более года игнорировало требования жительницы областного центра о предоставлении ее дочери в необходимых количествах тест-полосок к глюкометру.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья, тем более несовершеннолетним, проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищенным категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Индивидуальной программой реабилитации указанной 14-летней девочке предусмотрено предоставление техсредств, на основании чего она была поставлена на соответствующий учёт, однако должностные лица госоргана своих обязанностей не выполняли.

В этой связи прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства з ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Дата: 25 Ноября 2015 Читать дальше...

Прокуратурой района вскрыты грубые нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства отчеты о результатах исполнения заключенных контрактов или отдельных этапах их исполнения опубликовывались в единой информационной системе с нарушением установленного законом срока.

С целью устранения выявленных нарушений внесено представление главе администрации г. Ульяновска. 

Просмотров: 232 | Дата: 25 Ноября 2015 Читать дальше...