MENU

В ходе проведенной прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска проверки установлено, что лечащим врачом ГУЗ «Городская поликлиника № 1» им. С.М. Кирова больному выписаны  рецепты на получение игл для шприц ручек в общем количестве 80 штук. и тест-полосок в количестве 3 упаковок.

С рецептом на получение медицинских изделий тест-полосок и инъекционных игл к шприц-ручкам больной неоднократно обращался в аптеку  № 127 АО «УльяновскФармация».

В день обращения медицинские изделия – тест-полоски и  инъекционные иглы к шприц-ручкам последнему фармацевтами аптеки не отпущены, в связи с их отсутствием на складах аптечного учреждения.

По результатам прокурорской проверки в интересах заявителя прокуратура района обратилась в Ленинский районный суд г. Ульяновска с исковым заявлением об обязании Министерства здравоохранения Ульяновской области обеспечить его медицинскими изделиями – тест-полосками, предназначенных для контроля уровня сахара в крови в количестве 3 упаковок и  инъекционных игл к шприц-ручкам – в количестве 80 шт. (на рассмотрении).

Просмотров: 352 | Дата: 13 Ноября 2015 Читать дальше...