MENU

Крупный штраф или дисквалификация грозят генеральному директору хозяйствующих субъектов, попытавшемуся скрыть недостатки в своей работе, выявленные прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска.

Так, в ходе проверки исполнения коммерческими структурами законодательства об участии населения в долевом строительстве многоквартирных домов было установлено, что ООО «Тагайская Птицефабрика» при заключении соответствующих договоров игнорировало интересы граждан, приобретших квартиры в многоэтажном жилом здании №140 по улице Красноармейской.

Аналогичный факт выявлен в деятельности ООО «Ледком», не обеспечившего соблюдение условий по техническому подключению многоквартирного дома № 100 по улице Радищева.

В связи с изложенным прокурор потребовал от генерального директора названных фирм, являющегося одним и тем же лицом, в представлениях незамедлительно рассмотреть акты реагирования и принять меры к устранению нарушений.

Однако руководителю коммерческих структур понадобилось для этого более 1,5 месяцев.

В связи с изложенным прокурор Ленинского района г.Ульяновс ... Читать дальше »

Просмотров: 265 | Дата: 24 Ноября 2015 Читать дальше...

Прокурорской проверкой соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности должностных лиц администрации г. Ульяновска выявлены грубые нарушения в указанной сфере.

Установлено, что должностными лицами неоднократно нарушались сроки рассмотрения обращений и предоставления муниципальных услуг гражданам и субъектам предпринимательской деятельности.

В этой связи внесено представление Главе администрации г. Ульяновска. Кроме того, в отношении начальника Управления подготовки документов по земельным и градостроительным вопросам администрации областного центра Семенова А.В. возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ и ч. 1 ст. 25 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях. 

Просмотров: 241 | Дата: 24 Ноября 2015 Читать дальше...