MENU

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления экологического законодательства выявила многочисленные нарушения требований закона об отходах производства и потребления.

Согласно закону, к вопросам местного значения относится, в том числе организация сбора и вывоза мусора, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Неукоснительное соблюдение требований нормативных актов, регламентирующих вопросы предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды, является способом обеспечения экологической безопасности.

Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в Парке культуры и отдыха «Дружбы народов» имеются несанкционированные места размещения мусора. В частности, там складируются отходы пластикой посуды, стеклянные бутылки, порубочные остатки от обрезки зеленых насаждений и т.п.

Однако, несоблюдение требований законодательства Российской Федерации об отходах производства и потребления влечет возникновение чрезвычайных ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Дата: 08 Июля 2016 Читать дальше...