Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 18 Октября 2019, 00:12:54

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Июль » 15
КТО МОЖЕТ ОБЖАЛОВАТЬ НЕ ВСТУПИВШИЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ?

В соответствии со ст. 389.1 Уголовно – процессуального кодекса Российской Федерации ходатайствовать о пересмотре не вступивших в законную силу приговора, определения, постановления суда в апелляционном порядке вправе осуждённый (оправданный), их защитники или законные представители, государственный обвинитель и (или) вышестоящий прокурор, потерпевший, частный обвинитель, их законные представители и представители, а также иные лица в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы. Гражданский истец, гражданский ответчик или их законные представители и представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.

Просмотров: 111 | Дата: 15 Июля 2016 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Читать дальше...

Федеральным законом от 30.03.2016 № 78-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно ­процессуального кодекса Российской Федерации» Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 172.2 «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества», предусматривающей уголовную ответственность за организацию деятельности по привлечению денежных средств или имущества физических лиц и/или юридических лиц в крупном размере, при которой выплата дохода осуществляется за счет привлеченных денежных средств при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской или иной деятельности в объеме, сопоставимом с объемом привлеченных денежных средств или иного имущества.

В качестве наказания установлен штраф в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до 1 год ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Дата: 15 Июля 2016 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Читать дальше...

К административной ответственности пешеход может быть привлечен, если
нарушение Правил дорожного движения:

- не повлекло причинение вреда здоровью или создание помех в движении транспортных средств, - в виде предупреждения или штрафа в размере 500 руб. (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ);

- повлекло создание помех в движении транспортных средств, в виде штрафа в размере 1 тыс.руб. (ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ);

- повлекло причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 1 тыс. 500 руб. (ч. 2 ст. 12.30 КоАП РФ).

К уголовной ответственности пеше ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Дата: 15 Июля 2016 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней жительницы г.Ульяновска, которая незаконно приобрела и хранила наркотическое средство в крупном объеме.

Как установлено, К. 29.03.2016 в покрышке колеса на ул. Симбирская обнаружила и, тем самым, незаконно приобрела, наркотическое средство, которое она незаконно хранила без цели сбыта для личного потребления при себе в кошельке.  На следующий день К. была задержана сотрудниками полиции, и в ходе личного досмотра при ней было обнаружено наркотическое средство.

К. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотический срелдств, совершенные в крупном размере.

К. была признан виновной, и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года

Просмотров: 121 | Дата: 15 Июля 2016 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя пос.Октябрьский Чердаклинского района Ульяновской области, который незаконно приобрел и хранил наркотическое средство.

Как установлено, К. 30.03.2016 г. под лавочкой на ул. Студенческая пос. Октябрьский обнаружил и, тем самым, незаконно приобрел, наркотическое средство, часть из которого он употребил, а часть незаконно хранил без цели сбыта при себе в одежде. При задержании 1.04.2016 г. во время задержания К. выбросил наркотическое средство из кармана.

К. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотический средств, совершенные в крупном размере.

К. был признан виновным, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

Просмотров: 150 | Дата: 15 Июля 2016 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г.Ульяновска, который в состоянии алкогольного опьянения совершил угон автомобиля.

Как установлено 08.03.2016 А., находясь в квартире по ул. Докучаева, где в это время находились трое ранее ему знакомых граждан, увидел ключи от автомобиля, принадлежащего С. У А. возник умысел на совершение преступления, и он, взяв ключи, прошел во двор дома, открыл ими автомобиль Шевроле Лачетти и скрылся на не принадлежащем ему транспортном средстве. Около д.2 по ул. Доватора он был задержан сотрудниками полиции.

Действия А. были квалифицированы по ч. 2 ст.166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

А. признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Просмотров: 173 | Дата: 15 Июля 2016 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г.Ульяновска, который договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотического средства и извлек «закладку» в доме по ул. Радищева.

Как установлено, 05.03.2016 Т. договорился при помощи сети Интернет о приобретении наркотического средства в значительном размере. Позднее он прибыл к месту нахождения тайника и извлек наркотическое средство. В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий Т. был задержан сотрудниками УФСКН России по Ульяновской области.

Действия Т. были квалифиицированы по ч.1 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.

Т. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказания в виде 360 часов обязательных работ.

Просмотров: 98 | Дата: 15 Июля 2016 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Б., К., С. и Б., совершивших умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как установлено, 06.10.2015 Б. и К. увидели около магазина А., полагая, что он употребляет наркотики, решили приинить тяжкий вред его здоровью. Реализуя свой преступный умысел, они предложили А. употребить с ними спиртные напитки, тот согласился. Затем в квартире по пр-ту Нариманова г. Ульяновска Б. и К. начали избивать А. Позже в квартиру пришли С. и  Б., которые присоединились к избиению А. Избиение А. продолжилось в лесополосе рядом с домом, куда вместе с потерпевшим направились С., К. и Б. Впоследствии А. от полученных многочисленных травм скончался.

Действия Б., К., С., и Б. были квалифицированы по ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, если оно совершено группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Б., К.. С. и Б. признаны виновными в совершении вышеуказанного преступления и им назначено наказание от 8 лет 6 месяцев до 9 лет 4 месяцев ... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Дата: 15 Июля 2016 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Читать дальше...

Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования