MENU

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска постоянно осуществляют надзор в сфере исполнения законодательства, направленного на пресечение фактов политической, религиозной, расовой и национальной нетерпимости.

Так, в ходе проверки по противодействию экстремистской деятельности установила, что на страницах ряда интернет-ресурсов предоставляется возможность скачивания электронных версий литературных произведений, содержащих пропаганду неполноценности граждан по признаку их принадлежности к национальности и религии.

При этом решениями судов указанные книги, например, Генри Форда «Международное еврейство», признаны экстремистскими и включены в соответствующий федеральный список.

Вместе с тем законом запрещена деятельность физических или юридических лиц, направленная на распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение.

Очевидно, что неограниченный круг граждан имеет беспрепятственный доступ к указанным сайтам, на которых размещается информация, обосновывающая либо оправдывающая расовое и иное превосходство одних людей над другими.

Обеспечение такой возможности в свободн ... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Дата: 16 Октября 2017 Читать дальше...