MENU

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14.09.2017 № 677н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 04.10.2017) утвержден Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты страхователем.

Данный Административный регламент определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) и его территориальных органов по предоставлению государственной услуги по назначению и выплате единовременного пособия при рождении ребенка в случаях:

- прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за единовременным пособием при рождении ребенка;

- отсутствия возможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации;

- в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание;

- при наличии вступившего в ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Дата: 20 Октября 2017 Читать дальше...

За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

За совершение данного преступления законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Преступление признается оконченным с момента осуществления регистрационных действий.

... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Дата: 20 Октября 2017 Читать дальше...

 

Напомним, Федеральным законом от 29.07.2017 № 218-ФЗ в целях реализации государственной жилищной политики, направленной на повышение гарантий защиты прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства, средства которых привлекаются для строительства многоквартирных домов по договорам участия в долевом строительстве создана публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» (далее - Фонд).

К числу функций Фонда отнесены: формирование компенсационного фонда за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства; выплата за счет средств компенсационного фонда возмещения гражданам; финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства за счет средств компенсационного фонда.

Согласно названному Федеральному закону выплата возмещения гражданам - участникам долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающим передачу жилых помещений, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в случае, если застройщик признан арбитражным судом банкротом и в отношении его открыто конкурсное производство и застройщиком уплачены обязательные отчисления (взносы) в компенсационный фо ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Дата: 20 Октября 2017 Читать дальше...

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами власти и коммерческими структурами требований законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения.

Установлено, что региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса заключил с ООО «Атлант» договор подряда на проведение капитального ремонта крыши многоквартирного дома №4 по улице Гагарина. Цена работ была определена в размере 2 миллионов рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что после подписания должностными лицами в конце 2016 года Акта приемки отремонтированных элементов коммунальной инфраструктуры коммерческой структуре были перечислены свыше 3,3 млн рублей.

Основанием к этому Фондом указано решение общего собрания собственников квартир.

Однако прокуратурой установлено, что сведения, содержащиеся в данном протоколе, не соответствуют действительности.

Фактически общее собрание собственников жилья в указанном многоквартирном доме по улице Гагарина, на котором решался бы вопрос об увеличении стоимости выполнения работ по капитальному ремонту крыши, не проводилось. Подписи его якобы ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Дата: 20 Октября 2017 Читать дальше...