MENU

14:55:56
По материалам прокурорской проверки рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации документов

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами власти и коммерческими структурами требований законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения.

Установлено, что региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса заключил с ООО «Атлант» договор подряда на проведение капитального ремонта крыши многоквартирного дома №4 по улице Гагарина. Цена работ была определена в размере 2 миллионов рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что после подписания должностными лицами в конце 2016 года Акта приемки отремонтированных элементов коммунальной инфраструктуры коммерческой структуре были перечислены свыше 3,3 млн рублей.

Основанием к этому Фондом указано решение общего собрания собственников квартир.

Однако прокуратурой установлено, что сведения, содержащиеся в данном протоколе, не соответствуют действительности.

Фактически общее собрание собственников жилья в указанном многоквартирном доме по улице Гагарина, на котором решался бы вопрос об увеличении стоимости выполнения работ по капитальному ремонту крыши, не проводилось. Подписи его якобы инициатора и председателя совета дома сфальсифицированы.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа либо его сбыт), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Просмотров: 77 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0