MENU

По поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуратура Ленинского района г.Ульяновска провела проверку по факту инцидента, повлекшего эвакуацию более 1 тысячи учащихся Средней школы №21.

Установлено, что данная ситуация была вызвана активацией одним из несовершеннолетних в помещении образовательной организации дымовой шашки.

При этом выяснено, что в здании не организована охрана службами безопасности, вневедомственными подразделениями на договорной основе или частными профильными предприятиями.

Кроме того, на внешней территории школы функционировала лишь 1 камера наружного видеонаблюдения, которая не позволяла контролировать обстановку в месте массового пребывания людей.

Сама дымовая шашка была приобретена матерью несовершеннолетнего учащегося у сотрудников общества с ограниченной ответственностью «Бастион» на территории парка Победы. Данные пиротехнические изделия использовались при организации коммерческой структурой игры «Лазертаг».

Вместе с тем прокуратурой установлено, что складские помещения, в которых осуществляется хранение огнеопасных дымовых шашек, не были защищены автоматическими ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Дата: 19 Октября 2017 Читать дальше...