MENU

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки установила факт неисполнения администрацией областного центра требований законодательства, регламентирующего вопросы переселения граждан из аварийного жилья.

Согласно закону, жилое помещение признается непригодным для проживания в случае наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния.

В августе 2017 года Департаментом жилищной политики и регионального жилищного надзора Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области по результатам обследования дома №48 по улице Новосвияжский пригород было констатировано, что данное жилое здание расположено в опасной зоне схода оползней.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что 21 сентября текущего года межведомственная комиссия приняла заключение об отсутствии оснований для признания указанного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Более того, вопреки требованиям закона, данный документ не содержит мотивированного обоснования.

... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Дата: 31 Октября 2017 Читать дальше...