MENU

Крупный штраф либо отстранение от должности грозит руководителю органа местного самоуправления, пытавшемуся воспрепятствовать законной деятельности Прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска.

Так, накануне 2016 года администрация города Ульяновска выдала коммерческой структуре разрешение на строительство автомобильной газозаправочной станции по улице Кольцевой севернее ГСК «Юпитер».

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данный земельный участок расположен на территории общего пользования, предназначенной исключительно для размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения.

Несмотря на то, что изменения в Генеральный план города Ульяновска в части возможности возведения данной АГЗС не вносились, должностные лица  предоставили фирме и разрешение на ввод пожароопасного объекта в эксплуатацию.

Учитывая изложенные обстоятельства, Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от Главы администрации областного центра в представлении незамедлительно устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных, однако понимания не нашел.

Более того, орган местного самоуправления предоставил прямой отказ.

В соот ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Дата: 30 Октября 2017 Читать дальше...