MENU

Проведенной прокуратурой района проверкой вскрыты нарушения федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Так, установлено, что Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Ульяновска и  Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Ульяновска допущено нарушение
ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» а именно ответы на обращения граждан были даны за пределами установленного срока рассмотрения обращений.

... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Дата: 24 Декабря 2020 Читать дальше...

В начале года произойдет ряд важных изменений в разных сферах нашей жизни. Новшества коснутся работников, автолюбителей, получателей субсидий, пенсий и маткапитала.

Работа и ее оплата

Изменятся правила дистанционной работы

Появятся два формата временной удаленки: непрерывная до 6 месяцев и периодическая (дом/офис). Дистанционным сотрудникам в большинстве случаев станет проще взаимодействовать с работодателями.

Важно, что переход на удаленку не должен сказаться на зарплате. Дополнительные основания увольнения дистанционного работника будут только в ТК РФ, а не в трудовом договоре.

Подробнее в нашем обзоре.

Документ: Федеральный закон от 08.12.2020 N 407-ФЗ

Повысят МРОТ

Минимальная зарплата в 2021 году, скорее всего, будет равна 12 792 руб. Это на 662 руб. больше, чем в 2020 году. Поправки о новом МРОТ приняты в третьем чтении 16 декабря.

Документ: Проект Федерального закона N 1027748-7

Авторам служебных изобретений, полезных моделей и промышленных образцов станут ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Дата: 24 Декабря 2020 Читать дальше...

Минздрав утвердил изменения порядка проведения профилактических медосмотров и диспансеризации взрослых.

Одно из новшеств касается 2-го этапа диспансеризации. В него войдут следующие медуслуги:

  • осмотр (консультация) врача-дерматовенеролога с проведением дерматоскопии. Направление к этому специалисту выдаст терапевт. Оно положено пациентам с подозрением на злокачественные новообразования кожи и (или) слизистых оболочек;
  • исследование уровня гликированного гемоглобина в крови. Такой анализ сможет назначить терапевт гражданам с подозрением на сахарный диабет.

Напомним, 2-й этап диспансеризации предназначен для дополнительных обследований и уточнения диагноза заболевания.

Приказ Минздрава России от 02.12.2020 N 1278н

Просмотров: 27 | Дата: 24 Декабря 2020 Читать дальше...