MENU

07.12.2020 мировым судьей судебного участка № 2 Ленинского судебного района г. Ульяновска вынесен приговор по уголовному делу в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ.

Как следует из предъявленного обвинения М., находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, совершая тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, высказал в адрес должностного лица, уполномоченного пресекать преступления и административные правонарушения слова оскорбления, унижающие честь и достоинство.

По результатам рассмотрения уголовного дела М. назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 28 | Дата: 07 Декабря 2020 Читать дальше...

01.12.2020 вступило в силу постановление правительства РФ от 19.11.2020 № 1886, изменяющее условия предоставления субсидий по кредитам, выданным по льготной ставке сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством, переработкой и продажей продукции. Размер годового дохода для отнесения к малым формам хозяйствования увеличили со 120 млн рублей до 200 млн рублей.

При предоставлении льготного краткосрочного кредита или льготного инвестиционного кредита с применением расчетов по открываемым в уполномоченном банке безотзывным аккредитивам размер субсидии на период действия аккредитива не может быть больше суммы процентов, взимаемых уполномоченным банком по кредитному договору с заемщика в период действия аккредитива. Уполномоченный банк имеет право с 15 по 20 декабря текущего года представить в Минсельхоз России заявку, включающую в себя документы за отчетный месяц, на получение субсидии за ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Дата: 07 Декабря 2020 Читать дальше...

Правительство РФ установило порядок информирования граждан о правах на получение мер социальной защиты, социальных услуг и государственной соцпомощи, иных социальных гарантий и выплат, а также об условиях их назначения и предоставления (постановление Правительства РФ от 3 декабря 2020 г. № 1994).

Информирование будет осуществляться в автоматизированном режиме на основании жизненного события, которое дает возможность получить соответствующие льготы и пособия. "Никаких дополнительных обращений и заявлений писать не нужно. Теперь не придется разбираться в существующих мерах поддержки и искать то, что подходит под конкретную жизненную ситуацию. Это и есть проактивная система социальной поддержки – простая и удобная для людей, при которой получение государственных услуг не займет много времени", – прокомментировал принятое решения премьер-министр Российской Федерации.

... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Дата: 07 Декабря 2020 Читать дальше...

Минфин России утвердил порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита федерального бюджета (приказ Минфина России от 30 октября 2020 г. № 257н). Приказ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Согласно порядку для оплаты денежных обязательств получатель средств федерального бюджета (администратор источников финансирования дефицита федерального бюджета) представляет в орган Федерального казначейства по месту обслуживания соответствующего лицевого счета распоряжение о совершении казначейского платежа.

Орган Федерального казначейства проверяет Распоряжение на наличие в нем реквизитов и предусмотренных показателей, не позднее рабочего дня, следующего за днем его представления получателем средств в орган Федерального казначейства или не позднее четвертого рабочего дня, следующего за днем представления получателем средств федерального бюджета Распоряжения в орган Федерального казначейства, в случае наличия размещенного госзадания на оказание госуслуг.

При положительном результате проверки в распоряжении, представленном на бумажном носителе, органом Федерального казначейст ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Дата: 07 Декабря 2020 Читать дальше...