MENU

По общему правилу, установленному ст. 153 Трудового кодекса, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Однако по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Как отмечают в Минтруде России (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 октября 2020 г. № 14-2/ООГ-15728), если стороны согласовали такой способ компенсации, то работнику предоставляется полный день отдыха независимо от того, сколько часов им было отработано в выходной. Ранее аналогичные разъяснения неоднократно давал и Роструд.

Просмотров: 19 | Дата: 14 Декабря 2020 Читать дальше...

Уволенный по собственному желанию работник обратился с иском к бывшему работодателю о восстановлении на работе. Он считал свое увольнение незаконным, в частности, потому, что заявление об увольнении написал вынужденно, под психологическим давлением.

Суд первой инстанции, удовлетворяя требования работника, посчитал, что увольнение было вынужденным, так как работник был намерен продолжать работу. Кроме того, судом указано на нарушение работодателем порядка увольнения, поскольку работодатель издал приказ об увольнении за три дня до истечения срока предупреждения об увольнении, с которым закон связывает право на отзыв заявления об увольнении.

Отменяя решение суда первой инстанции, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что заявление об увольнении по собственному желанию было написано собственноручно и лично подано работодателю, дата расторжения трудового договора также определена истцом самостоятельно, заявление о расторжении трудового договора им не отозвано, трудовой договор расторгнут на основании заявления работника с указанной им даты. Ознакомившись до даты увольнения с приказом об увольнении, истец не выразил несогласия с ним, до даты увольнения не обратился к работодателю с заявлением об отзыве заявления об увольнении. В связи с этим суд апелляционной инста ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Дата: 14 Декабря 2020 Читать дальше...