MENU

Привлечен к уголовной ответственности житель областного центра, изобличенный прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в оскорблении сотрудника полиции.

Как установлено, 01.09.2020 около 20 часов 20 минут М. находился у дома № 12 по ул. Минаева г.Ульяновска в состоянии алкогольного опьянения, то есть совершал административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Находившийся в это время на дежурстве сотрудник полиции потребовал от М. прекратить совершение административного правонарушения, что не понравилось последнему и М. в ответ на законные требования выразился в адрес сотрудника полиции грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц.

... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Дата: 15 Декабря 2020 Читать дальше...

В период угрозы заражения COVID-19 наказание за неисполнение "санитарного" предписания Роспотребнадзора назначается не по ч. 1 ст. 19.5 КоАП (невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства), а по ч. 2 ст. 6.3 кодекса (невыполнение в установленный срок выданного в период угрозы распространения COVID-19 предписания (постановления, требования) Роспотребнадзора о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий).

В частности, на это указал Третий КСОЮ, прекращая дело (за отсутствием состава правонарушения) в отношении пациентки, отказавшейся лечь в "коронавирусный" стационар: по возвращении из неблагополучной по COVID страны, гражданка проигнорировала постановление санитар ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Дата: 15 Декабря 2020 Читать дальше...