MENU

Для органов местного самоуправления Правительством РФ разработаны правила, по которым следует определять границы прилегающих территорий, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в объектах общепита (постановление Правительства РФ от 23 декабря 2020 г. № 2220).

Границы таких территорий должны устанавливаться муниципальным правовым актом с учетом установленных правил и результатов общественного обсуждения. Проект такого акта следует направлять в региональные органы по регулированию в сферах торговой деятельности, культуры, образования, охраны здоровья и уполномоченному по защите прав предпринимателей в субъекте РФ для рассмотрения.

К проекту акта необходимо приложить обоснование предлагаемого решения, в которых должна содержаться информация об оценке:

  • количества попадаемых под ограничения торговых объектов и объектов общепита;
  • предполагаемых убытков торговых объектов и объектов общепита;
  • предполагаемого снижения уровня потребления алкоголя населением;
  • иная информация о возможных последствиях принятия акта об указанных ограничениях.

В срок не позднее 30 календарных дней со дня поступления проекта муниципального акта названные органы госвласти субъектов РФ должны нап ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Дата: 26 Декабря 2020 Читать дальше...

23.12.2020 мировым судьей судебного участка № 3 Ленинского судебного района г. Ульяновска рассмотрено уголовное дело в отношении Б., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Как следует из предъявленной подсудимой обвинения, она совершила хищение имущества в г. Ульяновск в магазинах "Глория Джинс" и "Спортмастер", причинив тем самым материальный ущерб.

По результатам рассмотрения уголовного дела вынесен обвинительный приговор и Б. назначено наказание в виде штрафа.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Просмотров: 29 | Дата: 26 Декабря 2020 Читать дальше...

25.12.2020 Ленинским районным судом г. Ульяновска рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Как следовало из предъявленного подсудимой обвинения, она, находясь в состоянии алкогольного опьянения на почве возникшего между ней и К. конфликта, нанесла последней многочисленные телесные повреждения ножом. В результате полученных телесных повреждений С. был причинен тяжкий вред здоровью.

По результатам рассмотрение уголовного дела судом вынесен обвинительный приговор и С. назначено наказание в виде лишения свободы, с применением положений ст. 73 УК РФ - условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Просмотров: 26 | Дата: 26 Декабря 2020 Читать дальше...