MENU

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска проводит проверку по материалам СМИ по содержанию животных при функционировании контактного зоопарка в торговом центре.

Установлено, что в торговом центре, расположенном в центре города организован контактный зоопарк. Однако с 1 января 2021 года внесены существенные изменения в Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ  «Об ответственном обращении с животными», которые содержат ограничения к организации такого рода мероприятий.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратура Ленинского района г.Ульяновска проверяет исполнение требований законодательс ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Дата: 18 Февраля 2021 Читать дальше...

Бывает так, что свидетели дают ложные показания чтобы "помочь" своим знакомым, близким избежать ответственности за совершенное преступление или "облегчить"
их наказание. При этом не думая о том, что лжесвидетельство может серьезно навредить и себе самому, а также привести к таким последствиям - как оправдание преступника или осуждение невиновного.

Преступлением являются заведомо ложные показания, давая которые лицо, старше 16 лет, сознательно искажает известные ему обстоятельства.

Ответственность за ложные показания наступает независимо от того, искажают ли они истину в пользу обвиняемого или против него, а равно в пользу истца или ответчика по гражданскому делу. Мотивы действий виновного могут быть различны: стремление улучшить или ухудшить положение обвиняемого, боязнь мести с его стороны, корысть, неприязненные отношения.

Ложными признаются не соответствующие действительности показания, если они даны уполномоченному на сбор и исследование доказательств лицу и надлежащим образом оформлены. Умолчание не является лжесвидетельством.

Освобождается лицо от уголовной ответственности, если он добровольно до вынесения приговора или иного решения суда заявило о ложности данных им показаний.

Статьей 307 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 т ... Читать дальше »

Просмотров: 12 | Дата: 18 Февраля 2021 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра.

Установлено, 21.09.2020 в ночное время гражданин Х., находясь во дворе дома по пр-ту Нариманова г. Ульяновска разбил подобранным куском асфальта окна пассажирской и водительской двери припаркованного автомобиля, принадлежащего В., и похитил из него автомагнитолу, а также автомобильную аккумуляторную батарею, после чего с похищенным скрылся.

В связи с доказанными обстоятельствами Г. предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение имущества), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Дата: 18 Февраля 2021 Читать дальше...

Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска проведены проверочные мероприятия, по результатам которых вскрыты факты нарушения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере в части ненадлежащего содержания многоквартирных домов в зимний период. Установлен факт нахождения на крышах многоквартирных домов сосулек и снежных накатов.

По результатам рассмотрения 17.02.2021 постановления прокурора района о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, директору управляющей компании назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Просмотров: 12 | Дата: 18 Февраля 2021 Читать дальше...

Если в приобретенном вами товаре обнаружились недостатки, которые не были оговорены продавцом, вы имеете право по своему выбору потребовать от продавца товара либо от уполномоченных им организации или индивидуального предпринимателя (п. п. 1, 2 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1):

замены на товар этой же марки (модели, артикула) надлежащего качества (далее - аналогичный товар);

замены на такой же ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Дата: 18 Февраля 2021 Читать дальше...