MENU

Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 10" (утв. Минздравом России 8 февраля 2021 г.)

Минздрав России представил новую, 10-ую, версию методических рекомендаций по диагностике и лечению COVID. 

Что нового?

- уточнены некоторые общие сведения о COVID-19. К моменту выпуска новых рекомендаций у ученых есть результаты генетического анализа свыше 200 000 геномов SARS-CoV-2 (например, к моменту выхода предыдущих МР было изучен вчетверо меньше). В частности, развеян миф о большей летальности британского штамма (и вообще согласно новой версии МР большинство зарегистрированных мутаций SARS-CoV-2 не имеют функционального значения). Кроме того, уточняется, что УФ-излучение дозой менее 25 мДж/см2 не убивает коронавирус, рекомендуемый суммарный бактерицидный поток излучения должен быть не ниже 200 Вт;

- в число методов диагностики COVID добавлена суточная пульсоксиметрия, а также ЭКГ в стандартных отведениях (рекомендуется всем пациентам). ЭКГ хотя и не содержит како ... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Дата: 16 Февраля 2021 Читать дальше...

Житель областного центра, изобличенный прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в незаконном приобретении наркотических средств, привлечен к уголовной ответственности.  

Как установлено, К. 24.12.2020 на участке местности, расположенном в лесополосе на расстоянии 505 метров от въезда в СНТ «Импульс» Ленинского района г.Ульяновска, в снегу увидел полимерный сверток в термоусадочной пленке с веществом внутри и положил в предметы своей одежды, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство. В этот же день К. был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОМВД России по Ленинскому району г.Ульяновска, где в ходе его личного досмотра наркотическое средство был ... Читать дальше »

Просмотров: 6 | Дата: 16 Февраля 2021 Читать дальше...