MENU

Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» регламентирует требования к содержанию и использованию животных, устанавливает обязанность и  ответственность владельцев.
С 01.01.2020 вступили в силу ч. 6 ст. 13 Закона, в соответствии с которой выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка запрещается, за исключением случаев, если она находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу. О наличии такой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2019 № 974 в Перечень потенциально опасных собак включены следующие собаки: «Акбаш», «Американский бандог», «Амбульдог», «Бразильский бульдог», «Булли Кутта», «Бульдог алапахский чистокровный (отто)», «Бэндог», «Волко-собачьи гибриды», «Волкособ, гибрид волка», «Гуль дог», «Питбульмастиф», «Северокавказская собака», а  также метисы перечисленных собак.
Кроме того, с 01.01.2020 вступили в силу:
- ст. 15 Закона, устанавливающая требования к использованию ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Дата: 22 Февраля 2021 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления.

Как установлено, 23 января 2021 года несовершеннолетний учащийся местной образовательной организации находился на публичном мероприятии протестного характера, не согласованном с органами местного самоуправления, возле дома №1 по Соборной площади.

При этом, видя одетого в форменное обмундирование сотрудника Росгвардии, злоумышленник нанес ему удар по руке.

В связи с доказанными обстоятельствами нападавшему предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 15 | Дата: 22 Февраля 2021 Читать дальше...