MENU

18:57:09
24-летний ульяновец напал на знакомого и похитил его имущество

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя областного центра.

Установлено, в сентябре 2020  в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома по пр-ту Нариманова г.Ульяновска, гражданин В. распивал спиртные напитки со знакомым Т. Когда последний стал уходить, В. подбежал к нему и ударил локтем в область лица, от чего Т., не удержавшись на ногах, упал на землю. После чего В. с силой сорвал находящуюся при Т. сумку, в которой находились денежные средства, мобильный телефон, а также документы, принадлежащие потерпевшему. Удерживая при себе похищенное имущество, В. с места преступления скрылся.

Он же, на следующий день после совершения преступления обнаружил в похищенном им сотовом телефоне сим-карты с абонентскими номерами, принадлежащими потерпевшему. К одному из номеров была подключена услуга «Мобильный банк», при помощи которой осуществлялось удаленное управление денежными средствами, имеющимися на банковском счете, открытом на имя Т. Посредством указанной услуги В. осуществил оплату с банковской карты, принадлежащей Т., покупки в интернет-магазине на сумму 4000 руб.

В связи с доказанными обстоятельствами В. предъявлено обвинение по п. «г» ч. 2 ст. 161, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества,  совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, а также кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 29 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0