MENU

09:54:14
Экс-директор областного художественного музея в Ульяновске предстанет перед судом

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора областного художественного музея, подозреваемого во взяточничестве.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что 50-летний директор Ульяновского областного художественного музея Ж. неоднократно получал взятки от руководителя ряда фирм.

Данные коммерческие организации оказывали указанному Областному государственному бюджетному учреждению культуры платные  услуги, в том числе по перевозке, выполнению работ, организации и проведению различных мероприятий.

При этом перед заключением хозяйственных договоров Ж. сообщал представителю фирм цены, которую тому было необходимо указать в коммерческих предложениях и которые являлись бы более низкими, чем у иных юридических лиц, намеревавшихся оформить аналогичные контракты.

В целом в период с мая 2016 по сентябрь 2017 гг. руководитель музея неправомерно получил более 540 тысяч рублей.

Указанные незаконные действия повлекли существенное ущемление интересов общества и государства, а также нарушение прав ряда субъектов предпринимательской деятельности.

В связи с доказанными обстоятельствами Ж. предъявлено обвинение по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, за незаконные действия, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 42 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0