MENU

13:25:25
Гражданин Казахстана признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека

Осужден иностранец, изобличенный Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в преступном легкомыслии, повлекшем смерть человека и тяжелом травмировании еще двух местных жителей.

Как установлено, ночью 11 июля 2017 года гражданин Республики Казахстан С. управлял тягачем VOLVO FH 12 с рефрижиратором.

Направляясь по трассе «Казань-Буинск-Ульяновск», он превысил допустимую скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, С. совершил столкновение транспортного средства с находившимися на полосе его движения автомобилями «Вольво ХС70» и ВАЗ-217230 «LADA PRIORA».

В результате ДТП водителю иномарки, а также водителю и пассажирке отечественной машины были причинены множественные телесные повреждения, от которых первый скончался на месте.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств С. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью нескольким лицам), и приговорен к 2 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу родственницы погибшего и потерпевших определено взыскать 1,8 млн рублей.

Просмотров: 114 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0