MENU

11:39:05
Неуплата алиментов привела жителя г.Ульяновска на скамью подсудимых

Приговором Ленинского районного суда г. Ульяновска от 25.02.2020 М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. 

В ходе судебного заседания было достоверно установлено, что на протяжении длительного времени гражданин М. официально нигде не работал.

Согласно судебному приказу, он обязан выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельность сына, однако от оказания материальной помощи уклонялся и с целью придания правомерности своим действиям производил незначительные выплаты в счет задолженности по алиментам, что недостаточно для содержания несовершеннолетнего. 

В результате сумма соответствующей задолженности превысила 125 000 рублей. 

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств М. признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к исправительным работам на срок 8 месяцев с ежемесячным удержанием из заработной платы в доход государства 15%. 

Просмотров: 15 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0