MENU

13:41:23
Прокуратура понуждает органы власти обеспечивать детей жизненно необходимой медпомощью

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушение прав малолетнего с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что жителю областного центра диагностирован «сахарный диабет 1 типа». 6-летний мальчик вынужден постоянно использовать глюкометр «Ван Тач Ультра».

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в августе и сентябре 2017 года Министерство здравоохранения Ульяновской области не обеспечило ребенка соответствующими тест-полосками к глюкометру и инсулиновыми иглами.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения незамедлительно предоставить 6-летнему мальчику с ограниченными возможностями здоровья тест-полоски для определения содержания глюкозы в крови и инсулиновые иглы в объеме, установленном в соответствии с медицинскими показаниями.

 

Просмотров: 127 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0