Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 17 Августа 2019, 14:34:02

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Июль » 5 » Прокуратура требует от органов власти обеспечить ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации
Прокуратура требует от органов власти обеспечить ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации -
13:14:16

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав малолетнего с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что руководство Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске» игнорирует обращения матери ребенка-инвалида о предоставлении ее годовалому сыну комнатной и прогулочной кресел-колясок с ручным приводом для больных ДЦП, сложной ортопедической обуви, аппаратов на голеностопный сустав, на нижние конечности и туловище, ортопедических брюк и корсета полужесткой фиксации.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья, тем более несовершеннолетним, проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Индивидуальной программой реабилитации указанному мальчику предусмотрено предоставление необходимых техсредств, на основании чего он поставлен на соответствующий учёт, однако должностные лица госоргана своих обязанностей не выполняют.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании названного Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить ребенка-инвалида креслами-колясками для больных ДЦП, ортопедическими обувью и брюками, а также специальными аппаратами и корсетом, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Просмотров: 125 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования