MENU

11:27:41
Прокуратура защищает права жилищных дольщиков, нарушенные руководством ООО «Керамзит»

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки выявила многочисленные нарушения прав жителей многоквартирного дома №4, возведенного на улице Ипподромной обществом с ограниченной ответственность «Керамзит».

Так, согласно условиям договоров участия в долевом строительстве, фирма обязалась передать гражданам квартиры не позднее 1 мая 2017 года.

 При этом качественные характеристики жилых помещений должны были соответствовать требованиям технических регламентов и проектной документации.

Вместе с тем руководство ООО «Керамзит» в установленный договорами срок квартиры гражданам не предоставило.

Более того, возведенный коммерческой структурой многоквартирный дом имеет грубые строительные недостатки, препятствующие проживанию в нем.

Так, в указанном жилом здании отсутствуют смонтированные электрические щитки в местах общего пользования и поквартирные электросчетчики, а также смонтированные системы противопожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Не закончен монтаж камер дымоудаления, отсутствуют лифты.

Данный многоквартирный дом не подключен к сетям водоснабжения, не закончена отделка стен мест общего пользования и монтаж ограждения кровли, не выполнено благоустройство придомовой территории.

Несмотря на это, должностными лицами администрации г.Ульяновска выдано разрешение на ввод жилого здания в эксплуатацию.

При этом фирмой в орган местного самоуправления не были предоставлены документы, подтверждающие соответствие объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения.

В свою очередь должностные лица администрации по причине недобросовестного отношения к исполнению своих обязанностей проверку наличия документов, предоставленных застройщиком, не обеспечили, решение об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не приняли.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от Главы администрации областного центра и директора ООО «Керамзит» в представлениях незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Кроме того, прокуратура установила, что, вопреки вышеназванным фактам, должностные лица Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области в конце апреля 2017 года незаконно выдали заключение о соответствии построенного фирмой объекта капитального строительства - многоквартирного жилого дома №4 по улице Ипподромной - требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

В этой связи Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска подготовила материалы данной проверки для направления в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность).

Просмотров: 130 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0