MENU

16:28:18
Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска направлено в суд уголовное дело в отношении злостного неплательщика алиментов

Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска в мировой суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Установлено, что в соответствии с судебным приказом С. обязана была выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности своей несовершеннолетней дочери, однако от оказания материальной помощи злостно уклонялась, воспитанием ребенка не занималась.

Более того, несмотря на наличие свободных вакансий, она в Центре занятости населения на учет не вставала.

При этом С. ранее уже привлекалась к административной ответственности за злостное уклонение уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 1 года.

После утверждения обвинительного акта прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 155 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0