Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 20 Июня 2018, 00:48:11

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2018 » Май » 10 » Разъяснение прав инвалидов на обеспечение техническими средствами реабилитации
Разъяснение прав инвалидов на обеспечение техническими средствами реабилитации -
19:52:38

В системе мер, способствующих интеграции инвалидов в семью и общество, важное место занимают технические средства реабилитации. К этим средствам относятся устройства, которые благодаря специальным свойствам обеспечивают компенсацию или устранение ограничений способностей инвалидов к бытовой, общественной и профессиональной деятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма.

В последние годы государство основным направлением своей политики в области социальной защиты инвалидов считает их реабилитацию, в том числе с помощью обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (TCP). Обеспечение полной и эффективной реализации указанной политики осуществляется с помощью не только экономических, финансовых, социальных мероприятий, но и с помощью разрабатываемых как на федеральном уровне, так и в регионах, нормативных актов, придающих государственной политике в этой области правовой характер.

К числу нормативных актов, регулирующих отношения в обозначенной сфере, прежде всего, следует отнести Закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», принятый 24 ноября 1995 г. Этот Закон является первым кодификационным актом в этой области в Российской Федерации. В указанном Законе по-новому определено понятие «инвалид», закреплены на законодательном уровне понятия «ограничение жизнедеятельности», «социальная защита инвалида», а также «реабилитация инвалидов»; установлены правила реабилитации инвалидов, в том числе впервые закреплены обязанности за соответствующими органами разрабатывать индивидуальную программу реабилитации инвалида (ИПР) с целью интеграции в семью и общество.

Прокуратурой района ведется постоянная работа по защите прав гражданам, которые не обеспечены необходимыми в соответствии с ИПР средствами реабилитации. Если Вы или Ваши родственники своевременно не обеспечены необходимыми ТСР, то Вы имеете возможность обратиться за помощью в прокуратуру Ленинского района г. Ульяновска, расположенную по адресу: г. Ульяновск, ул. Железной Дивизии, д. 11. Прием граждан ведется с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 (с 13:00 до 14:00 обеденный перерыв).

Просмотров: 27 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования