MENU

09:35:15
В прокуратуре Ленинского района г. Ульяновска

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина С., 1990 года рождения, жителя областного центра, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

 Как установлено, в сентября 2020 года около 11 часов гражданин С, управляя технически исправным автомобилем «LADA ПРИОРА», двигался по проспекту Нариманова в г. Ульяновске, в направлении от Сельдинского шоссе, и, приблизившись к месту поворота на улицу Ипподромную, увидев перед собой остановившийся автомобиль, который совершал левый поворот, применил торможение, но потерял контроль за своим автомобилем, выехал на полосу встречного движения и совершим столкновение с  другой легковой автомашиной, автофургоном, пассажиру и водителю которой в результате столкновения были причинены телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.

Данным водителем были грубо нарушены п. п. 1.5,10.1.; 14.1. Правил дорожного движения РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренное ч.1 ст.264 УК РФ, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, за которое установлено наказание в виде ограничения свободы до 3-х лет либо принудительных работ на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, арестом до 6 месяцев либо лишения свободы на срок  до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 24 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0