MENU

17:29:29
Житель Ульяновска осужден за оскорбление сотрудника полиции

Привлечен к уголовной ответственности житель областного центра, изобличенный прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

Как установлено, 29.07.2020 около 19.00 В., находясь в помещении магазина «Beer Market» в доме № 20 по ул. К.Маркса г.Ульяновска, совершал административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Находившийся в это время на дежурстве сотрудник полиции потребовал от В. прекратить совершение административного правонарушения, что не понравилось последнему. В. в ответ на законные требования выразился в адрес сотрудника полиции грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц. В ответ на это В., осознавая, что перед ним представитель власти, который находится при исполнении своих должностных обязанностей, из мести за совершение им правомерных действий, публично, в присутствии посторонних лиц высказал в адрес сотрудника полиции оскорбительные слова и выражения, унижающие его честь и достоинство.

Действия В. были квалифицированы по ст.319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств В. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.

Просмотров: 20 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0