MENU

Прокуратурой района проведена проверка уголовно-исполнительного и иного законодательства в учреждениях, участвующих в исполнении наказаний. 

По результатам проверки выявлены нарушения в области заключения трудового договора на предмет предоставления осужденному ежегодного оплачиваемого отпуска.

В связи с допущенными нарушениями в адрес руководства организаций внесены представления об устранении нарушений уголовно исполнительного и иного законодательства.

Просмотров: 9 | Дата: 02 Апреля 2021 Читать дальше...

01.04.2021 Ленинским районным судом г. Ульяновска рассмотрено уголовное дело, в отношении Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Согласно предъявленного подсудимому обвинения, Ф. в январе 2021 года через сеть интернет осуществил заказ наркотического средства "соль", после чего получил координаты тайника с наркотическим средством.

Прибыв к месту нахождения тайника, Ф, проследовал в лесополосу, где обнаружив тайник подобрал и тем самым незаконно приобрел наркотическое средство "соль" массой 1.013 грамм.

По результатам исследования представленных сторонами доказательств судом вынесен обвинительный приговор и Ф, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Просмотров: 10 | Дата: 02 Апреля 2021 Читать дальше...

29.03.2021 Ленинском районным судом г. Ульяновска рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. 

Как следовало из предъявленного С обвинения, последний вступил в преступный сговор с неустановленным в ходе следствия лицом для осуществления незаконного сбыта наркотических средств, с целью дальнейшего получения прибыли от данной деятельности.

Получив от неустановленного лица наркотическое средство С. осуществлял закладки на территории г. Димитровграда Ульяновской области, однако его преступный умысел и умысел неустановленного лица не был доведен до конца ввиду задержания С. сотрудниками правоохранительных органов.

На основании исследованных в ходе судебного следствия доказательствах судом по настоящему уголовному делу вынесен обвинительный приговор и С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. 

Просмотров: 11 | Дата: 02 Апреля 2021 Читать дальше...