MENU

09.04.2021 мировым судьей судебного участка № 1 Ленинского судебного района г. Ульяновска рассмотрено уголовное дело в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Из предъявленного подсудимому обвинения следовало, что он в январе 2021 года, совершил хищение инструментов, принадлежащий Ч. из машины последнего, причинив тем самым потерпевшему ущерб на общую сумму 30 468 рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела вынесен обвинительный приговор и Г. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Просмотров: 14 | Дата: 09 Апреля 2021 Читать дальше...

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2019 № 1734 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, касающиеся вопроса допуска граждан к управлению транспортными средствами.

В частности, с 1 апреля 2021 года изменены правила проведения экзаменов на получение водительского удостоверения.

Новыми правилами установлено, что экзаменующимся теперь не нужно отдельно сдавать экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством.

 Вместе с тем, навыки вождения уполномоченные сотрудники все равно проверят. Для этого в ходе практического экзамена могут использовать, например, закрытую площадку, автодром, дорогу с малоинтенсивным движением, тупиковый участок дороги.

Экзаменатор сядет там, где имеется доступ к дублирующим педалям автомобиля (ранее это место обычно занимал инструктор).

Кроме того, уточнены сроки пересдачи экзамена, теперь, если не сдать практику в течение 6 месяцев со сдачи теории, назначат повторный теоретический экзамен.

Просмотров: 13 | Дата: 09 Апреля 2021 Читать дальше...

Частью 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлена ответственность за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.

Под алкогольной продукцией следует понимать пищевую продукцию, произведенную с использованием этилового спирта (или без такового) и (или) спиртосодержащую пищевую продукцию, с содержанием спирта более 0,5% объема готовой продукции. К рассматриваемой продукции относится вино, шампанское, пиво, медовуха, водка, коньяк и пр.

К административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним могут быть привлечены как продавцы, реализовавшие товар, так и руководители организаций.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа на физических лиц до 50 тысяч рублей, на должностных лиц –до 200 тысяч рублей, на юридических лиц –до 500 тысяч рублей.

Неоднократная продажа алкоголя (в период действия административного наказания) влечет за собой наступление уголовной ответственности по статье 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание за совершение данного деяния предусматривает исправительные работы на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Просмотров: 12 | Дата: 09 Апреля 2021 Читать дальше...

07.04.2021 судьей Ленинского районного суда г.Ульяновска удовлетворено ходатайство следователя СО ОМВД России по Ленинскому району г.Ульяновска о прекращении уголовного преследования Р. в порядке, предусмотренном ст. 25.1 УПК РФ. При этом в соответствии с нормами ст. 104.4 УК РФ последнему назначен судебный штраф в размере 40 000 рублей.

Данное уголовное дело возбуждено 14.12.2020 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога. 

Гражданин Р ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Дата: 09 Апреля 2021 Читать дальше...

Приговором Ленинского районного суда г.Ульяновска от 05.04.21 осужден гражданин Б., обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ.

Так, в декабре 2020 года, Б., применил насилие, не опасное для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установив обстоятельства совершенного преступления, а также обстоятельства смягчающие и отягчающее наказание, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного подсудимым  преступления и данных о его личности, судом было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Просмотров: 12 | Дата: 09 Апреля 2021 Читать дальше...

Сегодня, 9 апреля 2021 года, вынесен приговор в отношении 6 жителей областного центра, изобличенных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в совершении корыстных преступлений.

Как установлено, 30-летний неработавший мигрант А. создал совместно с родственником преступную группу.

Ее члены приобретали дорогостоящие автомобили иностранного производства, после чего, организовав оформление соответствующих документов в страховых компаниях, инсценировали дорожно-транспортные происшествия.

Данные противоправные действия влекли получение ОПГ выплат вследствие якобы наступления страховых случаев.

В результате в период с марта 2016 по май 2019 гг. четырем страховым компаниям был причинен ущерб на сумму более 6,7 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств указанные лица, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч.2 и 4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной группой), ч.3 ст.30, чч.2 и 4 ст.159.5 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной группой), и организаторы приго ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Дата: 09 Апреля 2021 Читать дальше...

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном получении денежных средств директором Фонда «Содействие развитию спорта в Ульяновской области».

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 200.5 УК РФ – незаконное получение уполномоченным лицом, представляющим интересы заказчика в сфере закупок работ для обеспечения государственных нужд, денег за совершение действий в интересах дающего, в крупном размере.

По мнению следствия, в мае 2019 года 33- летний директор Фонда «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» получил информацию о выд ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Дата: 09 Апреля 2021 Читать дальше...

Прокуратурой района при проведении проверки вскрыты факты нарушения законодательства, регламентирующего порядок аренды имущества субъектами предпринимательской деятельности в период действия ограничительных мер.

Так, в нарушение п. 4 распоряжения Правительства Российской Федерации от 19.03.2020 № 670-р (ред. от 16.05.2020) «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», распоряжения Правительства Ульяновской области от 24.03.2020 № 120-пр (ред. от 07.05.2020) «О некоторых мерах имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Кузоватовский район» не было обеспечено направление до 20.05.2020 127 арендаторам муниципального иму ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Дата: 09 Апреля 2021 Читать дальше...

Законодательство о выборах и референдуме приведено в соответствие с Конституцией РФ (Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. № 89-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Установлено, в частности, что лицо, занимавшее должность главы страны два срока (либо занимающее президентский пост второй срок) не может быть избран на второй срок. Это относится также к лицам, которые занимали или занимают должность президента на момент вступления в силу соответствующих поправок в Конституцию РФ — но без учета сроков, в течение которых они находились на этом посту, когда поправки начали действовать (так называемое обнуление президентских сроков).

Есть и другие нововведения — о территориальном цензе для кандидатов в депутаты Госдумы, о введении должности сенатора Российской Федерации, об уточнении требований к президенту и главе ЦИК России и т. д.

Закон вступил в силу 05.04.2021

Просмотров: 12 | Дата: 09 Апреля 2021 Читать дальше...

06.04.2021 мировым судьей судебного участка № 8 Ленинского судебного района г. Ульяновска вынесен приговор по уголовному делу в отношении Г., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Из предъявленного подсудимой обвинения следовала, что она из корыстных побуждений, путем обмана, попросила у потерпевшего Х. мобильный телефон под предлогом совершения звонка, на что последний согласился. Продолжая реализовывать преступный умысел, Гилмханова, имитируя разговор, покинула помещение в котором находился потерпевший и скрылась с места совершения преступления, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению. В результате преступных действий Г., потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму 12 679 рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела вынесен обвинительный приговор и Г. назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Просмотров: 11 | Дата: 09 Апреля 2021 Читать дальше...

01.04.2021 мировым судьей судебного участка № 1 Ленинского судебного района г. Ульяновска вынесен приговор в отношении жителя г. Ульяновска М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Из предъявленного подсудимому обвинения следовало, что между ним и супругой произошел конфликт, в ходе которого М. взял с кухонного стола нож и замахнулся им в сторону супруги, высказав при этом в ее адрес слова угрозы убийством. Высказанную угрозу убийством потерпевшая восприняла реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

По результатам рассмотрения уголовного дела вынесен обвинительный приговор и М. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 5 месяцев.

Просмотров: 8 | Дата: 09 Апреля 2021 Читать дальше...